+7 965 4195555  Личный кабинет

закрыть

Главная / Авторские статьи / Беседа с автором "Пособия для родителей в стране с рыночной экономикой"

Беседа с автором "Пособия для родителей в стране с рыночной экономикой"

Lifemodel. Владимир, расскажите, пожалуйста, насколько Вы считаете книга «Пособие для начинающих родителей в стране с рыночной экономикой» достигла своей цели?

В.Н. Сейчас сложно судить о том, насколько цель достигнута просто потому, что вопросы, разбираемые в книге, относятся к «неудобным» для многих людей. Так уж получается, что каждый человек считает себя крайне просвещенным, образованным, эрудированным и так далее, а в книге присутствует прямой «наезд» на достаточность знаний. Естественно, что первая реакция на книгу это отторжение. Однако считаю положительным моментом тот факт, что многие читатели через некоторое время снова возвращаются к книге, и уже по другому относятся к прочитанному. Такой результат меня вполне устраивает.

Lifemodel. А Вы умышленно старались разозлить читателей??

В.Н. Такой цели точно не ставил. Если взять, например, книги Мирзакарима Норбекова, то он действительно использует прием, когда умышленно оскорбляет читателей, надеясь тем самым расшатать их из состояния покоя и активизировать спящие способности к мышлению и размышлению. В своей книге я просто излагал свои мысли так же, как если бы разговаривал с незнакомым человеком на семинаре, или, например, в самолете, если бы пришлось сидеть рядом. Основная критика в мой адрес была по поводу высокомерности изложения материала, но к середине книги, когда появлялось множество примеров из моей жизни и моих наблюдений за людьми, отношение практически всех критично настроенных читателей менялось.

Lifemodel. Если бы книгу писали сегодня, то что бы Вы поменяли или изменили?

В.Н. Здесь нужно открыть один секрет. Когда я писал книгу, у меня детей не было, а сегодня есть замечательный сынишка. За то время пока мы с супругой готовились к его появлению, пришлось изучить достаточно большой объем информации. Не скажу, что что-то сильно бы поменялось в самом составе книги, но совершенно точно никаких прививок, например, я бы уже делать не рекомендовал. А вообще у меня была мысль следующий тираж книги не выпускать до тех пор, пока у самого не накопится ряд личных примеров. Сейчас книга доступна для бесплатного скачивания, а все комментарии к отдельным главам по мере их актуализации будут размещаться на страницах проекта Lifemodel.

Lifemodel. О чем Вы думаете сегодня с учетом того, что теперь у Вас есть свой ребенок?

В.Н. Основные темы моих размышлений сегодня в основном посвящены тому, как воспитать хорошего человека? Чему я могу и должен его научить? Что из процесса воспитания своего ребенка я готов отдать на аутсорсинг другим людям/учителям?

Lifemodel. Кстати, а согласно теории Вашей книги Вы уже открыли для ребенка какую-либо финансовую программу?

В.Н. Да, когда ребенку было 2,5 месяца, для него была открыта накопительная программа сроком на 16 лет. Рассчитываю на то, что мой ребенок сможет выбирать любой ВУЗ в мире, когда достигнет совершеннолетия.

Lifemodel. Спасибо Вам за беседу и дальнейших творческих успехов!

Обновлено 18.07.2012 10:03  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить